Skip to Main Content
Parece que está usando Internet Explorer 11 o una versión anterior. Este sitio web funciona mejor con navegadores modernos como las últimas versiones de Chrome, Firefox, Safari y Edge. Si continúa con este navegador, es posible que vea resultados inespera

Guía temática de Arquitectura: Artículos

Guía temática de recursos de apoyo al aprendizaje, la docencia y la investigación de la Escuela de Arquitectura de UNIBE.

Qué puedes encontrar en esta página

  • Utiliza los motores de búsqueda de las bases de datos recomendadas en esta Guía.
  • Si vas a buscar en Internet, evita el uso del buscador generalista de Google y utiliza herramientas especializadas como las que se recomiendan esta página.
  • Inserta en las cajas de búsqueda términos o palabras clave para encontrar artículos publicados en revistas científicas sobre tu tema de investigación.

Busca artículos en estas bases de datos

Art & Architecture Source
Limit Your Results
Engineering Source
Limit Your Results
Applied Science & Technology
Limit Your Results
Academic Search
Limit Your Results
Fuente Académica
Limit Your Results
  • Civil Engineering Database (CEDB) is a free bibliographic database, containing 270,000-entries, for all ASCE publications including journals, conference proceedings, books, standards, manuals, magazines, and newspapers on all the disciplines of civil engineering. 
  • ScienceDirect es una base de datos multidisciplinar de publicaciones académicas de la editorial Elsevier. Ofrece acceso a los artículos de más de 1,700 revistas científicas y a más de 37,000 títulos de libros. Contiene: a) Elsevier Freedom Collection Journals; b) eBooks All Access Collection. Para acceder a esta base de datos debes solicitar a la biblioteca@unibe.edu.do tus credenciales especiales de acceso.
  • SciELO es una biblioteca electrónica multidisciplinaria de acceso abierto que abarca una colección de revistas científicas de Iberoamérica rigurosamente seleccionadas. El acceso tanto a las revistas como a los artículos se puede realizar usando índices y formularios de búsqueda.
  • RedALyc es un sistema de indización que integra a su índice las revistas de alta calidad científica y editorial de la región latinoamericana. Proporciona acceso abierto a cerca de 700 mil artículos en todos las áreas del conocimiento.
  • Biblat es un portal especializado en revistas científicas y académicas publicadas en América Latina y el Caribe, ofrece lreferencias bibliográficas, texto completo e información sobre indicadores extraídos de tres bases de datos: CLASE, PERIÓDICA Y SCiELO.

Busca artículos con la herramienta de descubrimiento

EBSCO Discovery Service

 

La herramienta de descubrimiento te permite  hacer búsquedas integradas de documentos ─simultáneamente─ en todas las colecciones del CRAI. Luego podrás filtrar los resultados.

Busca artículos científicos de acceso abierto

DOAJ es un directorio en línea que indexa y proporciona acceso a revistas académicas de alta calidad de todo el mundo, de acceso abierto y revisadas por pares. Permite buscar las revistas y los artículos publicados por ellas.

Busca artículos en revistas de acceso abierto


SAGE Journals



undefined


SpringerOpen


Buscadores especializados de literatura científica

Google Scholar Search

Google Scholar (Google Académico) es un buscador de Google especializado en la búsqueda de contenido y bibliografía científico-académica.


   Paperity is the first multi-disciplinary aggregator of Open Access journals and papers. All articles indexed by Paperity are Open Access (OA).Paperity is multi-disciplinary and covers all fields of research. Paperity makes sure to index only genuine scholarly literature. 


  (Bielefeld Academic Search Engine) is one of the world's most voluminous search engines especially for academic web resources. BASE provides more than 150 million documents from more than 7,000 sources. You can access the full texts of about 60% of the indexed documents for free.


    Applies artificial intelligence to extract the meaning from the scientific literature allowing scholars to navigate research much more efficiently than a traditional search engine.


     

Database of articles, books, and conference proceedings using PKP's free, open source Open Journal Systems, Open Monograph Press, and Open Conference Systems software applications. The Index covers all subject areas and includes content from publishers from around the world.


  Provides external links to open access documents and data. Search scholarly works (data sets, patents, posters, presentations, articles, books, conference papers, dissertations, preprints, projects, reports, thesis, working papers). 


  Aggregates open access research outputs from repositories and journals worldwide and make them available to the public.


   Is a comprehensive abstracting, indexing and analytics system for research papers published in peer-reviewed journals in all fields, all languages and from all over the world.


undefined   Is a comprehensive research grants database which links grants to millions of resulting publications, clinical trials and patents.


​   Este buscador está dirigido a servir al público en general más que a una audiencia de académicos y especialistas. Está diseñado para responder a consultas y encontrar documentos de acceso abierto en texto completo, con algunas herramientas inteligentes de ayuda que facilitan la comprensión de los términos para las personas no especializadas en la materia.


   Scilit (the name uses components of the words “scientific” and “literature”) is a comprehensive, free database for scientists using a new method to collate data and indexing scientific material. Its crawlers extract the latest data from CrossRef and PubMed on a daily basis. This means that newly published articles are added to Scilit immediately.

© 2022 Universidad Iberoamericana (UNIBE). Santo Domingo, República Dominicana. Todos los derechos reservados.