Una selección de libros, bases de datos y otros recursos de información de Ciencias Básicas: Biología y Química.
Destacados
Biología celular y molecular : conceptos y experimentos Autores: 
Biología: la unidad y la diversidad de la vida / Autores: 
Desarrollo humano, 14a. ed. Autores: 
Karp. Biología celular y molecular. Conceptos y experimentos (8a. ed.) / Autores:
E-book
LIR. Microbiología (4a ed.) / Autores: 
LIR. Biología Molecular y Celular (2a ed.) / Autores: 
Biology / Autores:
Target success in CCEA GCSE Biology with this proven formula for effective, structured revision; key content coverage is combined with exam-style tasks and practical tips to create a revision guide that students can rely on to review, strengthen and test their knowledge.
Biology 2e Autores:
Biology 2e is designed to cover the scope and sequence requirements of a typical two-semester biology course for science majors. The text provides comprehensive coverage of foundational research and core biology concepts through an evolutionary lens. Biology includes rich features that engage students in scientific inquiry, highlight careers in the biological sciences, and offer everyday applications. The book also includes various types of practice and homework questions that help students understand—and apply—key concepts.
Concepts of Biology Autores:
Concepts of Biology is designed for the introductory biology course for nonmajors taught at most two- and four-year colleges. The scope, sequence, and level of the program are designed to match typical course syllabi in the market. Concepts of Biology includes interesting applications, features a rich art program, and conveys the major themes of biology.
Destacados
Fundamentos de Química / Autores:
Fundamentos de química se diseñó para hacer accesible la química introductoria a los estudiantes principiantes. La obra presenta la química como un tema moderno y vital. El enfoque de la obra es hacer que la química sea interesante y comprensible para los estudiantes, y enseñarles las habilidades de resolución de problemas. A través de explicaciones claras y resolución de problemas paso a paso, los autores relacionan la química con la vida real de los estudiantes a medida que desarrollan los principios que forman la base del estudio posterior de la química. Además, han incluido casos de estudio para alentar a los profesores a involucrar a los estudiantes en este estilo de aprendizaje.
Harper. Bioquímica ilustrada / Autores:
La bioquímica y la medicina disfrutan de una relación de cooperación mutua. Los estudios bioquímicos han aclarado muchos aspectos de la salud y la enfermedad, además de que el estudio de diversos aspectos de la salud y la enfermedad ha abierto nuevas áreas de la bioquímica. En todo este libro se recalca la importancia médica de la bioquímica en situaciones tanto normales como anormales. La bioquímica hace contribuciones importantes a los campos de la biología celular, la fisiología, la inmunología, microbiología, farmacología y toxicología, así como a los campos de la inflamación, la lesión celular y el cáncer. Estas relaciones estrechas hacen hincapié en que la vida, tal como se conoce, depende de reacciones y procesos bioquímicos.
LIR. Biochemistry (7a ed.) / Autores: 
LIR. Bioquímica (7a ed.) / Autores: 
Marks. Basic Medical Biochemistry (5a. ed.) / Autores: 
Marks. Bioquímica Médica Básica (5a ed.) Autores: 
Química (12a. ed.) / Autores:
La duodécima edición sigue con la tradición de ofrecer una base firme de conceptos y principios químicos, y que inculcará en los estudiantes una valoración del rol vital que desempeña la química en nuestra vida diaria. Es responsabilidad de los autores de libros de texto ayudar a los instructores y a sus estudiantes en su esfuerzo continuo para lograr este objetivo, por ello este libro contiene una amplia gama de temas presentados en secuencia lógica. Siempre que ha sido posible, tratamos de equilibrar la teoría y la práctica, así como de ilustrar los principios básicos con ejemplos de la vida diaria.
Química: la ciencia central (12a ed.) / Autores:
Esta nueva edición es el resultado de la revisión más ambiciosa de este libro hasta el momento y de la incorporación de nuevas ideas sobre cómo enseñar química sin perder las características relevantes que han distinguido a este libro. Los elementos gráficos se mejoraron para hacer accesible la química mediante la visualización de conceptos. Los diseños nuevos en las ilustraciones integran más estrechamente los materiales los elementos gráficos en las figuras que transmiten los principios químicos, en tanto que la nueva sección titulada IMAGINE formula preguntas para contestarse al examinar las figuras. Esta obra ofrece las bases de la química moderna apoyadas en una serie de nuevas metodologías como el uso de internet y herramientas web, particularmente de MasteringChemistry®
Química I con enfoque por competencias (2a. ed.) Autores: 
Química II con enfoque por competencias (2a. ed.) Autores: 
Química orgánica. Volumen 1 (9a ed.) / Autores:
Mayor cobertura del tema sobre la química de ácidos y bases en el capítulo 2 y separación de los temas sustitución y eliminación en dos capítulos distintos, lo cual permite a los estudiantes aprender con base en un conocimiento previo, analizar sus primeros mecanismos con mayor claridad, y tener más oportunidades para probar aplicar su comprensión sin sentirse abrumados
por la química orgánica.
Química orgánica. Volumen 2 (9a ed.) / Autores:
Mayor cobertura del tema sobre la química de ácidos y bases en el capítulo 2 y separación de los temas sustitución y eliminación en dos capítulos distintos, lo cual permite a los estudiantes aprender con base en un conocimiento previo, analizar sus primeros mecanismos con mayor claridad, y tener más oportunidades para probar aplicar su comprensión sin sentirse abrumados
por la química orgánica.
Biochemistry Laboratory Manual for Undergraduates Autores:
Biochemistry laboratory manual for undergraduates – an inquiry based approach by Gerczei and Pattison is the first textbook on the market that uses a highly relevant model, antibiotic resistance, to teach seminal topics of biochemistry and molecular biology while incorporating the blossoming field of bioinformatics. The novelty of this manual is the incorporation of a student-driven real real-life research project into the undergraduate curriculum. Since students test their own mutant design, even the most experienced students remain engaged with the process, while the less experienced ones get their first taste of biochemistry research. Inclusion of a research project does not entail a limitation: this manual includes all classic biochemistry techniques such as HPLC or enzyme kinetics and is complete with numerous problem sets relating to each topic.
Biomedical Chemistry Autores:
Biomedical Chemistry provides readers with an understanding of how fundamental chemical concepts are used to combat some diseases. The authors explain the interdisciplinary relationship of chemistry with biology, physics, pharmacy and medicine. The results of chemical research can be applied to understand chemical processes in cells and in the body, and new methods for drug transportation. Also, basic chemical ideas and determination of disease etiology are approached by developing techniques to ensure optimum interaction between drugs and human cells. This Book is an excellent resource for students and researchers in health-related fields with frontier topics in medicinal and pharmaceutical chemistry, organic chemistry and biochemistry.
Chemistry: Atoms First - 2e Autores:
The intention of “atoms-first” involves a few basic principles: first, it introduces atomic and molecular structure much earlier than the traditional approach, and it threads these themes through subsequent chapters. This approach may be chosen as a way to delay the introduction of material such as stoichiometry that students traditionally find abstract and difficult, thereby allowing students time to acclimate their study skills to chemistry. Additionally, it gives students a basis for understanding the application of quantitative principles to the chemistry that underlies the entire course. It also aims to center the study of chemistry on the atomic foundation that many will expand upon in a later course covering organic chemistry, easing that transition when the time arrives.
Fundamentos de química orgánica / Autores: 
Organic Chemistry Autores:
Organic Chemistry provides a comprehensive discussion of the basic principles of organic chemistry in their relation to a host of other fields in both physical and biological sciences.
Organic Chemistry Autores: 
Química y reactividad química (6ta. ed.). Autores: 
The Basics of General, Organic, and Biological Chemistry Autores:
The Basics of General, Organic, and Biological Chemistry by David W. Ball, John W. Hill, and Rhonda J. Scott is for the one-semester General, Organic and Biological Chemistry course. The authors designed this textbook from the ground up to meet the needs of a one-semester course. It is 20 chapters in length and approximately 350-400 pages; just the right breadth and depth for instructors to teach and students to grasp.
Manual de práctica de química orgánica Autores: 
Novitates Caribaea es una revista científica de revisión por pares gestionada por el Museo Nacional de Historia Natural “Prof. Eugenio de Jesús Marcano” de República Dominicana. Su objetivo es publicar artículos originales en zoología, paleobiología y geología, cubriendo áreas como: sistemática, taxonomía, biogeografía, evolución, genética, biología molecular, embriología, comportamiento, ecología, entre otras. Acceso abierto en línea a todos los artículos publicados por la revista.
Virtual Classroom Biology (VCBIO): es un sitio educativo de la Universidad Radboud Nijmegen (Netherlands) destinado a la enseñanza de los programas de Ciencias de la Vida.
Khan Academy. Ciencia: Química orgánica: Curso abierto en línea que ofrece una breve introducción a la química orgánica.
Khan Academy. Ciencia: Lecciones de biología: Curso abierto en línea sobre los temas fundamentales de la biología y las propiedades de los seres vivos.
© 2020-2024 Universidad Iberoamericana (UNIBE). Santo Domingo, República Dominicana. Todos los derechos reservados.
