ClinicalKey proporciona acceso a información clínica confiable, tanto para un conocimiento detallado como para respuestas rápidas. Incluye referencias a fuentes completas y ofrece contenido multidisciplinario a texto completo de libros de especialidades, guías clínicas y resúmenes, así como los recursos necesarios en el Punto de Cuidado.
ClinicalKey da acceso a la información clínica de confianza, tanto para un conocimiento en profundidad como para obtener respuestas rápidas. Integra las referencias a las fuentes completas, con contenidos multidisciplinares a texto completo de libros de especialidades, guías clínicas o resúmenes, así como los contenidos necesarios en el Punto de Cuidado. ClinicalKey reduce el tiempo de respuesta, lo que permite que los profesionales clínicos encuentren, sinteticen y apliquen rápidamente la información que necesitan en el momento adecuado, apoyando una atención sanitaria basada en la evidencia y un aprendizaje permanente.
La Guía visual de Bates incluye videos sobre exploración física de la cabeza a los pies y de los sistemas del cuerpo, sobre las habilidades de comunicación y sobre ECOE de habilidades clínicas.
La mayor colección de revistas biomédicas de referencia a texto completo. MEDLINE Ultimate ofrece a los profesionales de la medicina y a los investigadores acceso a un contenido inigualable basado en la evidencia y revisado por pares de las principales revistas biomédicas. También ofrece más cobertura de revistas internacionales que cualquier otra base de datos de MEDLINE. Contiene los artículos de más de 3,000 revistas, de las cuales alrededor de 1,550 son revistas indexadas en la Web of Science o Scopus.
Recurso de información referencial de respuesta rápida creado por médicos expertos. Contiene recomendaciones basadas en la evidencia sobre 36 especialidades médicas.
To provide exceptional care, clinicians must have the utmost confidence in the information they use to diagnose and manage patients. DynaMed ensures peace of mind in the clinical decision-making process with content based on a rigorous, seven-step evidence-based methodology, robust systematic literature surveillance with daily updates, and clinical expertise that both complements and clarifies the evidence.
MedicLatinaEste enlace se abre en una nueva ventana
Colección de investigaciones médicas y revistas científicas de reconocidas editoriales latinoamericanas y españolas; ofrece artículos en PDF de revistas médicas revisadas por pares en español.
Bases de datos de acceso abierto
DimensionsEste enlace se abre en una nueva ventana
Dimensions, la mayor base de datos de investigación vinculada del mundo, es una plataforma de información científica de Digital Science, que incluye una base de datos de citas, un conjunto de análisis de investigación y una moderna funcionalidad de acceso y descubrimiento de artículos. La versión gratuita de Dimensions está diseñada para proporcionar a los investigadores una forma más eficiente y eficaz de descubrir la investigación más relevante. Incluye la búsqueda de artículos a texto completo, y métricas básicas para todas esas publicaciones, además del acceso a cualquier artículo de acceso abierto que aparezca en los resultados de búsqueda. Solo tienes que crear tu cuenta.
PubMed® comprises more than 30 million citations for biomedical literature from MEDLINE, life science journals, and online books. Citations may include links to full-text content from PubMed Central and publisher web sites.
Cochrane Library es un grupo de bases de datos que contiene diferentes tipos de evidencia independiente de alta calidad para informar la toma de decisiones en el campo de la salud. Permite la búsqueda en seis bases de datos: Cochrane Database of Systematic Reviews; Cochrane Central Register of Controlled Trials; Cochrane Methodology Register, Database of Abstracts of Reviews of Effects, Health Technology Assessment Database y NHS Economic Evaluation Database. Está disponible en una versión en español.
El Global Index Medicus (GIM por sus siglas en inglés) provee acceso mundial a la literatura biomédica y de salud pública producida por y dentro de los países de bajo-medio ingreso. El objetivo principal es incrementar la visibilidad y usabilidad de este importante conjunto de recursos. El material es recopilado y agregado por las bibliotecas de la Oficina Regional de la OMS en una plataforma de búsqueda central que permite recuperar información bibliográfica y de texto completo.
Este repositorio centraliza la producción de la OPS/OMS IRIS; se consolida como la biblioteca digital de la OPS/OMS al reunir los materiales producidos desde la creación de la Organización en 1902 hasta la actualidad y se considera la memoria viva de la institución. El objetivo principal del IRIS es facilitar el acceso gratuito en formato digital a la producción científico-técnica de la Organización Mundial de la Salud.
Es el más importante y abarcador índice de la literatura científica y técnica en Salud de América Latina y de Caribe. Contiene artículos de las revistas biomédicas más importantes de la región. Tiene alrededor de 900.000 registros bibliográficos de artículos de revistas, tesis de posgrado, capítulos de libros, anales de congresos o conferencias, informes científico-técnicos y publicaciones gubernamentales.
Monitoreo y análisis; Evidencia para la acción; Acceso a datos; Recursos y novedades. Monitoreo de los indicadores del ODS-3 y sus desigualdades en las Américas y los países. Perfiles de países: desigualdades sociales en salud al interior de los países desde encuestas de hogares. Guías de practica clínica y políticas en salud organizadas según las metas de ODS-3. Metodologías e instrumentos para el monitoreo y análisis de desigualdades sociales.
DeCS / MeSHEste enlace se abre en una nueva ventana
Los tesauros son utilizados como un medio de restricción de las palabras clave enfocándose hacia un vocabulario controlado que permite ordenar de forma adecuada el conocimiento sobre una temática en cuestión. El vocabulario estructurado y multilingüe DeCS – Descriptores en Ciencias de la Salud ─ fue creado para servir como un lenguaje único en la indización de artículos de revistas científicas, libros, anales de congresos, informes técnicos y otros tipos de materiales, así como para ser usado en la búsqueda y recuperación de materias de la literatura científica en las fuentes de información disponibles en la Biblioteca Virtual en Salud (BVS), como LILACS, MEDLINE y otras. Fue desarrollado a partir del MeSH – Medical Subject Headings de la U.S. National Library of Medicine (NLM) con el objetivo de permitir el uso de terminología común para búsqueda en múltiples idiomas, proporcionando un medio consistente y único para la descripción/recuperación de la información.
Herramienta para la búsqueda guiada de evidencias científicas disponibles en la Biblioteca Virtual en Salud (BVS) según cada etapa del proceso de toma de decisiones: comprensión del problema de salud; identificación y selección de opciones para afrontar el problema; análisis de aspectos y consideraciones para implementar opciones; seguimiento y evaluación del impacto de la implementación de la decisión.
EpistemonikosEste enlace se abre en una nueva ventana
Epistemonikos es una base de datos colaborativa multilingüe de evidencia en salud. Es una fuente de revisiones sistemáticas relevantes para la toma de decisiones en salud, y una voluminosa fuente de otros tipos de evidencia científica. Su objetivo es recopilar información científica que pueda ser relevante para la toma de decisiones en salud, y proveer un acceso rápido y confiable a la mejor evidencia disponible para preguntas que surgen en contextos reales.
Incluye resúmenes de evidencias, síntesis rápidas, revisiones sistemáticas y evaluaciones económicas relevantes para los países del Caribe miembros de la CARPHA (The Caribbean Public Health Agency - CARICOM)
ClinicalTrials.gov is a database of privately and publicly funded clinical studies conducted around the world. Explore 344,776 research studies in all 50 states and in 216 countries.
You can search the WHO database of publications on coronavirus disease (COVID-19). Articles are searchable by author, key word (title, author, journal), journal, or by general topic. To see the most recently added citations, select “Newest updates”. The database is updated daily, Monday through Friday.
Mapa en línea para rastrear la propagación mundial del brote de coronavirus que comenzó en la ciudad china de Wuhan construido y actualizado regularmente por el Centro Johns Hopkins de Ciencia e Ingeniería de Sistemas. El sitio muestra estadísticas sobre muertes y casos confirmados de coronavirus, o 2019-nCoV, en un mapa mundial. También permite a los visitantes descargar los datos de forma gratuita.
medRxiv (pronounced "med-archive") is a free online archive and distribution server for complete but unpublished manuscripts (preprints) in the medical, clinical, and related health sciences.
The Medical Research Network on SSRN is an open access preprint server that provides a venue for authors to showcase their research papers in medicine in our research community, speeding up dissemination and providing the scientific community access to groundbreaking working papers, early-stage research, clinical research, and even peer reviewed or published journal articles.
OrthoSearchEste enlace se abre en una nueva ventana
Es un motor de búsqueda online para ortopedia, basado en taxonomía y creado para la consulta, estudio e investigación en el área de ortopedia, OrthoSearch ofrece acceso a cientos de revistas ortopédicas y títulos de medicina general, así como normas y directrices, preprints, actas, podcasts y vídeos, con contenido relevante añadido regularmente.
