Importante colección de textos completos y registros bibliográficos de publicaciones académicas sobre temas de negocios, ciencias empresariales y economía. Incluye texto completo de artículos de revistas, libros, informes sectoriales, informes de mercado, análisis SWOT, entre otros. Abarca materias como historia económica, econometría, finanzas públicas y de la empresa, instituciones financieras, industrias, demografía, economía internacional o mercado de capitales.
Covering the latest insights in entrepreneurship and small business ownership, Entrepreneurial Studies Source is an essential full-text database for business students and researchers. It offers hundreds of full-text magazines, journals and books, plus thousands of company profiles and hundreds of videos.
Communication & Mass Media Complete is a robust communication studies database. It provides full-text, indexing and abstracts for many top communication journals covering all related disciplines, including media studies, linguistics, rhetoric and discourse.
Base de datos que ofrece información sobre medio ambiente, cubre temas como el impacto humano en el medio ambiente, el calentamiento global, la contaminación, la agricultura sostenible, la energía renovable, el reciclaje, etc. Proporciona los registros bibliográficos de 295,000 documentos y el acceso al texto completo de más de 4,600 documentos.
Base de datos multidisciplinar de publicaciones académicas. Ofrece los textos completos de artículos de más de 16,000 revistas arbitradas y miles de documentos de tipologías diversas (monografías, informes, actas de conferencias, etc.).
Esta base de datos a texto completo ofrece contenido académico en español y portugués sobre una amplia gama de disciplinas. Ofrece una extensa colección de revistas académicas de calidad de América Latina, Portugal y España.
Algunos reportes están disponibles para descarga gratuita en formato PDF completando previamente un formulario: Global Consumer Trends 2020-2030; Global Food and Drink Trends 2020-2030; Global Beauty and Personal Care Trends 2020-2030.
RePEc (Research Papers in Economics) is a collaborative effort of hundreds of volunteers in 102 countries to enhance the dissemination of research in Economics and related sciences. The heart of the project is a decentralized bibliographic database of working papers, journal articles, books, books chapters and software components. So far: about 3 million research pieces from 3,500 journals and 5,000 working paper series.
En el Banco Mundial, el grupo de gestión de datos sobre el desarrollo coordina el trabajo estadístico y mantiene una serie de bases de datos sectoriales, macroeconómicas y financieras. Los equipos recurren a ellas para preparar estrategias de asistencia a los países (EAP), estudios sobre pobreza, documentos de investigación y otros trabajos sectoriales y económicos.
En estrecha colaboración con las regiones y sectores del Banco, el grupo se guía por estándares profesionales en la recopilación, compilación y difusión de la información para asegurar que todos los usuarios puedan confiar en la calidad e integridad del material producido. Gran parte de la información proviene de los sistemas estadísticos de los países miembros y por consiguiente, la calidad de los datos mundiales depende del grado de precisión de dichos sistemas.
IDB’s Open Data portal that showcases socio-economic indicators for the Latin American and the Caribbean Region. Start by either selecting a country or a topic to visualize, download and share data
FEATURES
Data on Latin American and Caribbean countries at a granular level not available in other sources.
Unique indicators, such as Dollarization, Domestic Public Debt, the Poverty Wage, and Percent Participation in Pension and Social Security.
Social Outlook indicators carefully curated by IDB social sector specialists.
Interactive and animated data visualizations.
Quick and easy access to data for all - economists, statisticians, journalists, and development practitioners.Easy to reuse and share the data.
El repositorio oficial de documentos del Banco Mundial ofrece acceso libre a documentos (reportes técnicos, libros, artículos, encuestas, policy reviews, etc.): Topics covered: Access and Equity in Basic Education; Access to Finance; Access to Justice; Access to Markets; Accommodation and Tourism Industry; Accommodation Tourism Industry; Achieving Shared Growth; Adaptation to Climate Change; Administrative and Regulatory Law.
- World Bank Group Annual Reports and Independent Evaluation Studies.
- Books published by the World Bank Group including flagship publications, academic books and practitioner volumes;
- All World Development Reports (WDRs) plus recent WDR background papers;
- Journal articles published in World Bank Economic Review (WBER) and World Bank Research
- Observer (WBRO), two journals published by Oxford University Press on behalf of the World Bank;
- Accepted manuscripts of Bank-authored journal articles from external publishers (after embargo period if applicable);
- Metadata and links to Bank-authored external journal articles;
- Serial publications (typically data-intensive outlook reports);
- Policy Research Working Papers (PRWP) (papers that disseminate findings of work in progress);
- Selected other papers of high research quality;
- Economic and Sector Work (ESW) studies (analytical reports prepared by Bank staff).
- Knowledge Notes, providing short briefs that capture lessons of experience from Bank operations and research;
- The latest Country Opinion Surveys done in client countries for feedback on World Bank Group activities.
- Selected translated titles.
Dialnet es uno de los mayores portales bibliográficos del mundo, cuyo principal cometido es dar mayor visibilidad a la literatura científica hispana. Contiene registros de diversos tipos documentales: artículos de revistas, libros, actas de congresos, tesis doctorales. También ofrece enlaces a documentos disponibles en acceso abierto.
Archivo de las bases de datos bibliográficos PASCAL y FRANCIS en ciencias exactas, humanas y sociales, producidas por el Inist-CNRS entre 1972 y 2015. Permite el acceso a más de 20 millones de referencias (artículos, patentes, mapas, conferencias, libros, informes y tesis) en ciencias exactas y tecnología, en ciencias biológicas y médicas, en arte y arqueología, economía, etnología, geografía, historia de las ciencias y de las técnicas, literatura, lingüística, prehistoria y protohistoria, ciencias administrativas y jurídicas, ciencias de la educación y de las religiones.
Cuando sea posible, accesos al texto íntegro están dispuestos..
Portal especializado en revistas científicas y académicas publicadas en América Latina y el Caribe, el cual contiene más de 3,000 revistas de ciencias exactas, sociales y humanistas, también ofrece los servicios de referencia bibliográfica, texto completo, información sobre indicadores extraídos de tres bases de datos: CLASE, PERIÓDICA Y SCiELO; así como información de políticas de acceso abierto.
