Guía rápida para la consulta de bases de datos

Psychology & Behavioral Sciences Collection is an essential full-text database for psychologists, counselors, researchers and students. It provides hundreds of full-text psychology journals, including many indexed in PsycINFO. It offers particularly strong coverage in child and adolescent psychology and counseling.

La mayor colección de revistas biomédicas de referencia a texto completo. MEDLINE Ultimate ofrece a los profesionales de la medicina y a los investigadores acceso a un contenido inigualable basado en la evidencia y revisado por pares de las principales revistas biomédicas. También ofrece más cobertura de revistas internacionales que cualquier otra base de datos de MEDLINE. Contiene los artículos de más de 3,000 revistas, de las cuales alrededor de 1,550 son revistas indexadas en la Web of Science o Scopus.

Es la mayor base de datos especializada en educación disponible en línea. Es producida por el Institute of Education Sciences (IES) del Departamento de Educación de Estados Unidos. Permite acceder a un catálogo de más de 1.1 millones de referencias bibliográficas y a más de 107,000 documentos a texto completo.

Ofrece más revistas arbitradas en texto completo que cualquier otra base de datos de sociología. Cubre temas de género, familia, demografía, sociología política, religión, antropología sociocultural y más.

Colección de investigaciones médicas y revistas científicas de reconocidas editoriales latinoamericanas y españolas; ofrece artículos en PDF de revistas médicas revisadas por pares en español.

PubPsych is a free information retrieval system for psychological resources. It offers a comprehensive and balanced selection of resources from a growing number of international databases with a European focus, covering the needs of academic and professional psychologists.

PsyArXiv (Psychology Archive) is designed to facilitate rapid dissemination of psychological research. PsyArXiv is a creation of the Society for the Improvement of Psychological Science (SIPS) and the Center for Open Science (COS). PsyArXiv allows scholars to post documents such as working papers, unpublished work, and articles under review (preprints), making them accessible to other researchers and to the public at no cost. Browse by subject: Engineering Psychology; Life Sciences; Meta-science; Neuroscience; Psychiatry; Social and Behavioral Sciences

The Child and Family Data Archive (C&F Data Archive) is the place to discover, access, and analyze data on young children, their families and communities, and the programs that serve them.

Psyke es una base de datos formada con las revistas en español de la biblioteca de Psicología de la Universidad Complutense de Madrid.

NeuroImaging Tools & Resources Collaboratory is an award-winning free web-based resource that offers comprehensive information on an ever expanding scope of neuroinformatics software and data.

PubMed® comprises more than 30 million citations for biomedical literature from MEDLINE, life science journals, and online books. Citations may include links to full-text content from PubMed Central and publisher web sites.

Cochrane Library es un grupo de bases de datos que contiene diferentes tipos de evidencia independiente de alta calidad para informar la toma de decisiones en el campo de la salud. Permite la búsqueda en seis bases de datos: Cochrane Database of Systematic Reviews; Cochrane Central Register of Controlled Trials; Cochrane Methodology Register, Database of Abstracts of Reviews of Effects, Health Technology Assessment Database y NHS Economic Evaluation Database. Está disponible en una versión en español.

Es el más importante y abarcador índice de la literatura científica y técnica en Salud de América Latina y de Caribe. Contiene artículos de las revistas biomédicas más importantes de la región. Tiene alrededor de 900.000 registros bibliográficos de artículos de revistas, tesis de posgrado, capítulos de libros, anales de congresos o conferencias, informes científico-técnicos y publicaciones gubernamentales.

۞ Tutorial y guía de uso aquí.

Dimensions, la mayor base de datos de investigación vinculada del mundo, es una plataforma de información científica de Digital Science, que incluye una base de datos de citas, un conjunto de análisis de investigación y una moderna funcionalidad de acceso y descubrimiento de artículos. La versión gratuita de Dimensions está diseñada para proporcionar a los investigadores una forma más eficiente y eficaz de descubrir la investigación más relevante. Incluye la búsqueda de artículos a texto completo, y métricas básicas para todas esas publicaciones, además del acceso a cualquier artículo de acceso abierto que aparezca en los resultados de búsqueda. Solo tienes que crear tu cuenta.

Este repositorio centraliza la producción de la OPS/OMS IRIS; se consolida como la biblioteca digital de la OPS/OMS al reunir los materiales producidos desde la creación de la Organización en 1902 hasta la actualidad y se considera la memoria viva de la institución. El objetivo principal del IRIS es facilitar el acceso gratuito en formato digital a la producción científico-técnica de la Organización Mundial de la Salud.